Pages

3

deep inside my heart

deep inside my heart,
gw turut berduka cita atas meninggalnya Bpk. Maruli Halomoan Hutabarat, ayahanda dari Margaretha Saulinas tanggal 10 desember 2010 pukul 08.20 di Tebing Tinggi, Sumatra Utara.

deep inside my heart,
gw ikut merasa kehilangan ayah, walaupun gw mengenal beliau hanya lewat tulisan dan cerita-cerita etha.

deep inside my heart,
gw khawatir dengan kondisi etha sekarang ini. entah apa rasanya harus kehilangan kembali orang tua.

deep inside my heart,
gw pun akan kehilangan orang tua dan menjadi sendirian tanpa saudara kandung cepat atau lambat

deep inside my heart,
gw berdoa bahwa etha, sahabatku akan melalui cobaan ini dengan kuat dan berhasil mewujudkan cita-citanya.... amin
READ MORE - deep inside my heart
2

mendung+teh hangat=SEMPURNA

sore ini gw janjian with my lovely dear friends esti and achi seperti biasa melakukan ritual nge-hot coklat walaupun akhirnya yang gw pesan bukan hot coklat tapi secangkir hot tea green tea with jasmine :) ada sesuatu yang perlu sedikit dirumpiin. suasana sore ini mendung tapi terasa hangat. i LOVE this!



duduk sendirian di salah satu pojokan dunkin donuts gramedia matraman bikin gw makin menikmati sore ini. browsing dan twiteran jadi hal yang menyenangkan sambil mencari ide buat posting blog.

buat gw akhir-akhir ini duduk sendirian ditemani secangkir hot tea or hot chocolate jadi sesuatu yang sangat gw nikmati. mengamati tingkah laku pengunjung lain jadi hal yang menarik. ternyata sekarang bukan anak-anak muda doang yang doyang nongkrong di coffe shop tapi juga orang-orang yang udah lebih tua dari gw mulai banyak yang nongkrong. sepertinya mereka lebih banyak bertemu untuk urusan bisnis.

seperti pasangan yang ada disebelah gw sekarang ini. mereka kira-kira berumur ditas 40tahunan yang cowo dan yang cewe kira-kira 30tahunan deh, dan pulang kerja karena yang cewe masih pake seragam. duduk bersebelahan dan di meja nya hanya ada secangkir hot choclate dan sebuah donat. jadi ceritanya sepiring berdua dah! ahh......indahnya dunia :D

selamat menikmati sore yang indah :)
READ MORE - mendung+teh hangat=SEMPURNA
6

palsu?


Ada sesuatu yang bikin gw rada males ngebaca komen dari salah satu temen gw “ masa artis nga punya duit… status palsu bgt lo nda!!” hahahhahaha emang menurut dia gw bukan manusia apah?? Sebegitu silaunya kah pekerjaan gw? Sampai ada orang yang mikir gw nga mungkin kekurangan uang. Hellllllllllllllllloooooooooooooooo klo gw nga bakalan kekurangan duit mah ngapain juga gw cape-cape kerja!

Hmmmmm……I have to sorry to say, mungkin karena memang latar pendidikan yang kurang sehingga pola pikirnya pun menjadi terbatas. Menjadikan menilai sesuatu dari sudut yang sempit. Menilai ang gampang saja tanpa mau tahu bahwa semua ada proses untuk mendapatkannya.

Ntahlah….. disatu sisi gw ngerasa kesellllllllllll karena orang selalu memandang semua serba gampang. Pekerjaan gw gampanglah Cuma jalan bolak-balik di atas catwalk trus dibayar mahal, itu berarti mudah untuk mendapatkan uang yang banyak. Gampang juga lah mau belanja-belanja. Sampai hidup gw pun mereka anggap gampang! Hihihiihi emangnya mereka tahu yang gw alamin selama ini?? Tapi gw rasa mereka pun tak akan mau tahu lah :D
READ MORE - palsu?
5

my birth day

14 oktober 2010 jam 00.00 yipppiiieeeeeiiiiii! 27 tahun deh....! :) yang pertama kali ngucapin adalah one of my lovely best frend esti. ditengah-tengah rumpian yang lagi seru di sela oleh ucapan "hepppiiiii bday teteh" tapi abis itu ngelanjutin rumpian lagi hahahahha

besok paginya my lovely emak-babeh ngasih hadiah ciuman disaat gw masih dikasur sambil ngumpulin nyawa. nga seperti tahun-tahun lalu biasanya babeh ngasih wejangan-wejangan untuk mikirin hidup selanjutnya untuk nikah, cari kerjaan yg "bener'' dan blaaa...bla...blaaa..... kemaren seharian babeh anteng-anteng ajah tuh, mungkin udah nga tau lagi mau ngomong apa ama anaknya yang keras kepala ini hehehhehe

selanjutnya adalah kakak sepupu gw nun jauh disana, seperti biasa dia menelepon pagi hari "ndaaaaa heeepiiii bday! elo lagi ama sapa nda? lagi niup lilin ya??" sambil ngulet gw jawab " makacihhhh ya kakakku sayangggg... nda sendirian, bukan lagi niup lilin tapi lagi jagain lilin wo...." kemudian di lanjuti dengan perbincangan miris kita berdua " nda sekrang 27 ya?? udah tua dong lo?" " laahhhhhh......beberapa hari lagi juga lu tambah tua wo..." "iya juga ya.....! ya ampunnnnn nda gw besok 37 tahun bentar lagi gw kepala 4!" " iyaaa wo, kayaknya nda nga terima bgt deh udh 27 hahahahha" " jgn gitu ah.... gpp kok namanya juga umur" . kalimat terakhir bukan cuma untuk menguatkan gw tapi juga buat nguatin diri dia sendiri. sekarang pasti dia lagi ngitung mundur buat ulang tahun nya sendiri :)

abang sepupu gw merasa bersalah karena dia lupa gw ulang tahun padahal dia abis dari rumah gw, dan begitu udah nyampe rumah dia langsung menelepon dan ngomel karena gw bilang klo hari itu gw ulang tahun. begitu ditanya gw cuma jawab ketawa doang.... hahahhahahha  kata aa " klo aa tau nda ulang tahun kan tadi aa bawain makanan sekalian"  walaupun aa lupa ulang tahun nda, nda tetep sayang kok ama aa... :)

i'm happy! bukan hanya karena doa dan ucapan selamat ulang tahun tapi karena gw akhirnya gw sadar bahwa masih ada orang-orang yang beneran sayang ama gw dan inget ama gw. contohnya ada lela, dia teman gw dulu waktu kuliah D3, dan setelah lulus kita nga pernah ketemu dan jarang juga buat komunikasi tapi seinget gw tahun lalu pun dia ngucapin hepi bday. dan jawaban lela ketika gw bilang trima kasih dan gw tanya kok masih inget aja ama ulang tahun gw, lela menjawab " akkhhh.... kamu kita kan teman" huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa that's made me cry!!

ada lagi yani, pacar dari sahabat gw nun jauh disana. sebenernya gw pun blom pernah ketemu tatap muka ama yani. dan gw sangat senang dengan niat tulusnya dia ngucapin heepiiee bday! walaupun hanya lewat fb gw yakin kok kita tetep bisa ngerasain sebuah ketulusan :)

gw mulai nangis ketika membalas sms dari mayang, one of my tears tissue. saat itu gw ngerasa senenggggg banget karena gw sadar bahwa gw punya sahabat! gw bisa ngerasain mereka tulus sayang ama gw dan itu cukup untuk bikin hidup gw bahagia!

gw nangis lagi ketika gw baca blog esti gw tersadarkan bahwa ternyata udah banyak hal yang gw ama esti laluin. dan itu adalah sebuah proses untuk sebuah persahabatan. jadi jangan pernah berfikir kalau persahabatan itu hanya berdasarkan frekuensi kita curhat-mencurhat.

satu lagi adalah sejauh ini gw berhasil menghadapi satu ujian lagi dari BIGG BOSS. gw belajar untuk ikhlas. belajar untuk menghadapi bukan untuk menghindar, belajar untuk jatuh bukan untuk selalu ada diatas. belajar untuk memberi lebih banyak karena itu akan membuat gw belajar untuk menerima.

alhamdulillah YA ALLAH..... :)
terima kasih untuk sahabat-sahabatku yang berbaik hati mau menemani ketika gw jatuh dan ketika gw tertawa. i looovvvvvvvvvvvv u all!!


a bigbig hug and kisses
mmmuuuaaacccccchhhhhhhhhhh
READ MORE - my birth day
0

soundslycious part II



READ MORE - soundslycious part II
2

GENBU

"Genbu atau Black Tortoise adalah salah satu dari empat simbol konstelasi China. Genbu mewakili arah utara dan musim dingin.Dalam peradaban China Kuno, kura-kura adalah simbol panjang umur dan juga kebangsawanan Kepribadian: Layaknya kura-kura, kamu adalah orang yang sangat sabar, cenderung lamban. Kamu memiliki cara sendiri dalam melakukan sesuatu dimana orang lain menganggap kamu lamban tapi sesungguhnya kamu menapaki jalan satu demi satu dan siap menangkap peluang demi meraih tujuanmu."


hasil keisengan gw ikutan kuis yang ada di facebook. ada kalimat yang menurut gw pas banget dengan kondisi gw sekarang ini "Kamu memiliki cara sendiri dalam melakukan sesuatu dimana orang lain menganggap kamu lamban tapi sesungguhnya kamu menapaki jalan satu demi satu dan siap menangkap peluang demi meraih tujuanmu." YUP! beberapa teman gw mempertanyakan tentang keputusan gw masuk kedalam tempurung. tapi jujur emang itu gw perluin sekarang ini. jadi walaupun kalian mempertanyakan dan bilang itu nga penting for me I KNOW WHAT I'M DOING AND GOD KNOW WHAT I'M DOING :)

READ MORE - GENBU
2

my heart say....

READ MORE - my heart say....
2

dari krui

ini oleh-oleh hasil mudik bokap gw.... :D

gurita kering (asin)


asam kandis tampak dalam
pempek (my fav!)
 this is picture of the year!
keluarga MUHAIYI (minus almh.Kartizainah)
READ MORE - dari krui
3

sayur gaul

gw sebut sayur gaul karena namanya sama seperti nama panggilan anak gaul jaman sekarang yang suka manggil teman-temannya dengan sapan "bro & sis" singkatan dari brother dan sister yaitu BROkoli :D

Brokoli (Brassica oleracea) adalah Bunga dari sayuran tanaman sejenis kubis-kubisan. Sayuran ini merupakan kumpulan dari kuntum bunga yang membentuk gerombolan berupa kuntum. Oleh bangsa Yunani kuno, tanaman yang berasal dari daerah timur tengah ini sudah sejak lama dibudidayakan. Dan sayuran yang mengandung banyak vitamin C ini mulai dikenal di Indonesia sekitar tahun 1970-an. Sampai saat ini brokoli sudah sangat popular sebagai bahan pangan.  tanaman ini tumbuh subur di daerah pegunungan, yang biasanya dingin itu. Di Indonesia sentra produksi brokoli antara lain di Lembang – Jawa Barat dan Batu – Malang
 
Selain vitamin, brokoli juga mengandung beragam mineral penting seperti kalsium, potasium, kalium, besi dan selenium. Zat lain yang terkandung di dalam brokoli adalah sulfur dalam bentuk glukosinolat, senyawa antidot, monoterpene dan genestein. Flvonoid dan serat terkandung juga memperkaya kandungan nutrisi dari brokoli.

manfaat brokoli
  • Meningkatkan daya kerja otak. Peneliti dari Royal Pharmaceutical Society membuktikan bahwa brokoli mengandung senyawa yang mirip dengan obat-obatan penyakit Alzheimer. Alzheimer adalah bentuk dementia (berkurangnya ingatan) yang paling umum dijumpai di kalangan orang tua yang disebabkan oleh enzim acetylcholinesterase. Brokoli dianggap memiliki sifat anti-acetylcholinesterase paling kuat.
  • Mengatur tingkat gula darah. Kandungan chromium di dalam brokoli dapat mengatur tingkat gula darah sehingga brokoli sangat disarankan untuk dikonsumsi penderita diabetes.
  • Menetralkan zat penyebab kanker. Sulforaphan, zat antioksidan pada brokoli dapat membantu tubuh menghilangkan atau menetralkan karsinogenik, zat penyebab kanker. Diketahui juga bahwa zat bekarotin di dalam brokoli mampu mencegah kanker usus besar dan payudara.
  • Brokoli bermanfaat untuk mengatasi sembelit. Dari masalah yang paling ringan. Brokoli mengandung nutrisi, fivonoid, dan serat. Seperti kita tahu bahwa serat dibutuhkan oleh tubuh untuk memperlancar proses pencernaan. Dan serat pada brokoli dapat mencegah timbulnya konstipasi atau yang lebih dikenal dengan sebutan sembelit.
  • Penelitian terbaru dan lebih spesifik memberikan gambaran bahwa brokoli mampu menekan resiko beragam gangguan pencernaan seperti maag, infeksi lambung, dan kemungkinan kanker perut.  
Memilih & Menyiapkan Brokoli
Memilih brokoli mudah saja. Secara kasat mata pilih yang kuntumnya hijau tua dan segar. Biasanya brokoli dijual berikut bonggolnya. Tekan bonggol ini dengan kuku, kalau masih cukup empuk, brokoli masih cukup muda dan tepat untuk dimasak. Bila ingin mencuci brokoli, sebaiknya Anda lakukan dengan mencucinya pada air kran yang dingin. Dan sebaiknya Anda jangan merendam brokoli karena zat aktif maupun nutrisinya dapat larut dalam air.

Namun perlu diperhatikan, sebaiknya Anda tak mengukus atau merebus brokoli lebih dari 5 menit 1 inchi di atas air mendidih. Karena kandungan sulforaphane bisa hilang bila brokoli terlalu lama dimasak. Dan perlu diketahui, kandungan sulforaphane dalam brokoli segar lebih tinggi dibanding pada brokoli yang direbus atau kukus terlalu matang.
belakangan ini gw lagi belajar menyukai si sayur gaul ini karena nyokap selalu bawel, gw jarang makan sayuran. makanya dengan susah payah gw mencari akal supaya gw suka dan mau memakan sayuran salah satunya yaitu brokoli.salah satu caranya adalah memakan brokoli dengan spicy mayonese dan menambahkan bakso. yummmyyyyyy
brokoli bakso mayonese ala nda


READ MORE - sayur gaul
0

beautiful flower


India Arie - Beautiful Flower

This is a song for every girl who's
Ever been through something she thought she couldn't make it through
I sing these words because
I was that girl too
Wanting something better than this
But who do I turn to

Now we're moving from the darkness into the light
This is the defining moment of our lives

'Cause you're beautiful like a flower
More valuable than a diamond
You are powerful like a fire
You can heal the world with your mind

There is nothing in the world that you cannot do
When you believe in you, who are beautiful
Yeah, you, who are brilliant
Yeah, you, who are powerful
Yeah, you, who are resilient

This is a song for every girl who
Feels like she is not special
'Cause she don't look like a supermodel Coke bottle
The next time the radio tells you to shake your moneymaker
Shake your head and tell them, tell them you're a leader

Now we're moving from the darkness into the light
This is the defining moment of our lives

'Cause you're beautiful like a flower
More valuable than a diamond
You are powerful like a fire
You can heal the world with your mind

There is nothing in the world that you cannot do
When you believe in you, who are beautiful
Yeah, you, who are brilliant
Yeah, you, who are powerful
Yeah, you, who are resilient

Yeah, you, who are beautiful
Yeah, you, who are brilliant
Yeah, you, who are powerful
Yeah, you, who are resilient

Yeah, you, this song is for you
Yeah, you, this song is for you
Yeah, you, this song is for you
Yeah, you, yeah, you
You are brilliant


This song made me realize that what I experienced today is not the end of life. there is a new spirit to face the trials of life. I am sure, I'll be able to overcome all this.
READ MORE - beautiful flower
2

hari sabtu ini...

rencananya hari ini teteh ngajak pergi ke bandung karena merasa perlu untuk "menampar" seseorang yang lagi liburan di bandung. untungnya otak teteh kembali waras dan memutuskan tidak jadi kebandung dan akhirnya tujuan dialihkan ke daerah purwakarta yaitu makan SATE MARANGGI.

letaknya nga begitu jauh dari keluar pintu tol cikampek.dari arah jakarta keluar tol belok kanan ke arah purwakarta/bandung, ada di sebelah kiri. kalo dari arah bandung bisa keluar tol sadang, belok kiri ke arah cikampek, letaknya di sebelah kanan.

namanya ajah sate maranggi jadi ya menu utamanya sate, tapi cuma ada sate kambing atau sate sapi nga ada sate ayam. bukan pake bumbu kacang atau bumbu kecap tapi pake sambel tomat rada pedes. pasangan paling afdol makan sate adalah es kalapa muda sllluuurrrrpppppppppppp........






kita berdua menghabiskan 2 porsi nasi( 1 porsi ada 2 bungkus), sate 2 porsi (20 tusuk), 1 gulai sapi, 1 karedok dan 2 gelas es kalapa muda. selesai makan nga ada yang bisa ngomong karena kekenyangan hehehehe.

karena masih sore kita mutusin untuk muter balik di bekasi timur, tujuannya ke starbucks KM 19 tol cikampek. menempati posisi enak buat duduk, loket curhat pun dibuka :D cerita serius sampai cerita -cerita konyol yang bikin ketawa ngakak. walaupun kita berdua emang jarang ketemu, tapi sekalinya ketemu bisa nga inget waktu. akhirnya kita pulang sekitar jam setengah 12, itu pun setelah ditelepon sama emak maisng-masing.

ini hasil keisengan gw selama di melipir di tol :D




READ MORE - hari sabtu ini...
2

pemarah!

Hanya seorang yang pemarah yang bisa betul-betul bersabar. Seseorang yang tidak bisa merasa marah tidak bisa disebut penyabar, karena dia hanya tidak bisa marah. Sedangkan seorang lagi yang sebetulnya merasa marah, tetapi mengelola kemarahannya untuk berlaku baik dan adil adalah seorang yang berhasil menjadikan dirinya bersabar. Dan bila Anda mengatakan bahwa untuk bersabar itu sulit, Anda sangat tepat, karena kesabaran kita diukur dari kekuatan kita untuk tetap mendahulukan yang benar dalam perasaan yang membuat kita seolah-olah berhak untuk berlaku melampaui batas.
~ Mario Teguh


dan gw termasuk orang pemarah. awalnya mah nga berasa klo suka marah-marah sendiri untuk hal kecil. tapi baru tersadar waktu gw sempet bertengkar ama bokap. then i know ini nga baik buat gw! bukan cuma orang yang jadi tujuan amarah gw yang akan tersakiti oleh amukan gw tapi juga orang disekeliling gw yang justru tidak terlibat dalam marah gw.

dari kejadian itu gw sadar gw harus mengontrol rasa marah gw, caranya ya dengan bersabar. beneran nga gampang buat sabar, kadang rasanya kepala udah mau pecah dan perasaan udah nga tentu. rasanya pada saat itu hanya ada 2 pilihan antara gw yg bunuh diri atau gw bunuh itu orang (mungkin ini yang alasan mereka yang bunuh diri atau membunuh). untungnya otak gw masih sedikit waras karena inget nyokap. gw mikir klo gw nga ada nyokap gw sapa siapa dan pasti akan menambah beban hidup nyokap gw.

harus sering-sering menarik nafas sambil istigfar, cuma itu yang biasanya gw lakuin kalo lagi emosi banget. lama-kelamaan mind set nya terbentuk dan ketika udah mulai emosi secara reflek narik nafas sambil istigfar. tapi teuteup ajah nga akan semudah itu karena setiap kali emosi pasti ada hal baru jadi nga akan pernah sama seperti kemarin. but that's life!
READ MORE - pemarah!
0

down on my knees


Down on my knees
Realese my mind
Realese my soul
Let them free
Let them find the way
Let my heart say

Down on my knees
Praying
Begging
Hopping

Down on my knees
I’m saying I’m A fighter stronger than before!

READ MORE - down on my knees
0

soundslycious....

love this!!!






READ MORE - soundslycious....
2

side of me


all photograph by adi prawira@the group


READ MORE - side of me
0

Bukan buat gw!

Selama ini gw hanya berniat untuk meneruskan kebaikkan sahabat-sahabat gw dulu ketika gw ada diposisi jatuh nyusruk, mereka ada buat ngebatuin gw bangun dan ngasih pandangan biar nga jatuh di lubang yang sama. Sekarang gw pun melakukan hal yang sama, berusaha selalu ada buat temen-temen gw yang keliatan emang lagi jatuh. Kadang ntah gimana awalnya tiba-tiba udah ada diposisi buat ngebantuin, gw memandangnya sebagai takdir, bahwa gw memang harus bertemu dengan orang ini. Kayak tugas gw didunia yang mesti gw kerjain.

Gw baru sadar dengan gw bersikap berusaha untuk selalu ada buat mereka mungkin membuat mereka menjadi sedikit merasa dimanja. Merasa selalu ada tempat untuk menumpahkan semua rasa muak mereka. Tapi lama-kelamaan sepertinya mereka terbuai rasa manja dan lupa I’m just a human and I’m just ordinary nda! Mereka kayak lupa bahwa gw juga punya masa untuk merasa muak ama hidup gw sendiri. Mereka lupa bahwa gw juga punya emosi.

Ketika gw berada di masa muak dan dalam tingkat “senggol bacok” , gw sadar sesadar-sadarnya bahwa gw nga bisa menjadikan orang lain sebagai korban emosi gw. Ketika dalam kondisi kayak gini biasanya gw lebih memilih untuk diam dan nga usah pergi-pergi dulu, meminimalisir ketemu ama orang-orang yang belum tau banget tabiat gw yang pada dasarnya emang tempramen. Gw nga mau kelepasan emosi dan bikin orang lain sakit hati, dari pada bikin dosa mending menghindar dulu deh…

Lebih baik gw jelaskan kondisi gw ke mereka dengan harapan mereka juga bisa menjadi pengingat buat gw ketika emosi gw mulai naik. Gw merasa harus menjelaskan juga karena sebagai orang-orang yang gw anggap lumayan deket, mereka harus tau kondisi gw sedikit-sedikit. Everything is on the proses.

Yang terjadi malahan sebaliknya, Silahkan jika ingin marah, kesal, ngambek, dll,dst……. Mungkin merasa tidak menjadi orang yang “penting” lagi. Mungkin juga merasa dihindari atau merasa kehilangan tempat buat “muntah”????

But I have my own process! Jadi gw berusaha buat ngebantuin kalian bukan berarti kalian bisa selalu menuntut untuk didengarkan tapi tanpa mau mendengarkan. Mau dimengerti tapi tanpa mau mengerti. Merasa dekat tapi tak sedekat itu juga. Merasa kenal tapi Cuma kenal nama. Dengan mudahnya mereka bilang sahabat tapi tak mengerti arti sahabat. Yang mereka tahu hanya ketika mereka butuh tempat untuk bercerita, mereka tahu harus bercerita pada siapa,kemana-mana harus barengan,klo ada acara nongkrong bareng harus hadir, nah itu namanya sahabat?
Nope! Bersahabat itu ada prosesnya. Buat gw persahabatan butuh pengertian, pendengaran, pendapat. Klo tak bisa, Cukup sampai gw menyelesaikan tugas gw untuk membantu mereka. Berakhir baik atau buruk, semua pasti udah seizin BIGG BOSS.

READ MORE - Bukan buat gw!
0

Learn, love,life and destiny


Kata-kata yg gw dapatkan ketika aa nanya 5 kata yang menggambarkan blog gw. Tiba-tiba yang terlintas di otak gw adalah learn, life and destiny tapi kemudian gw menambahkan kata love. Yang ada dibayangan gw adalah jika semua kata itu dijadikan satu kalimat menjadi belajar tentang sayang, hidup dan takdir.
Menurut gw, kita dikasih nafas dan ada didunia ini untuk belajar. Belajar menggunakan semua yang ada didalam diri kita dan disekeliling kita. Belajar untuk mendengarkan kata hati sendiri dan mendengarkan pendapat orang lain. Berdasarkan buku yang pernah gw baca, bukunya Paulo Coelho yang judulnya The Alchaemist bahwa kata hati adalah jawaban yang paling jujur dan akan membawa kita pada takdir. Gw adalah salah satu penganut kata hati karena pada dasarnya gw suka bingung klo disuruh memilih, mungkin juga efek bintang libra gw yang selalu menimbang segala sesuatu sampai benar-benar seimbang. Padahal gw tau akan sulit untuk mencapai 50-50 karena setiap manusia punya sisi tidak mau rugi. Nah, disituasi ini lah biasanya gw lebih suka menggunakan kata hati ketimbang gw harus susah payah mikir mempertimbangkan suatu pilihan apalagi kalo harus memilih dengan cepat. Kadang gw Cuma bilang ama diri gw sendiri apapun yang gw pilih sekarang pasti akan resikonya jadi ntar klo ternyata resikonya pahit ya di telen ajah. Terkadang pilihan yang gw ambil memang berbeda dengan orang lain harapankan terhdap gw, tapi that’s life kan? People have their own choises. Lagian belum tentu juga dengan keputusan yang sama akan berdampak sama juga. Terdengar sangat egois ya? Klo dipikir iya juga siy, kayaknya gw Cuma hidup buat diri gw sendiri, seperti act without think. Satu lagi yang mendukung menjadi sangat-sangat terlihat egois adalah gw dinilai tidak mau mendengarkan pendapat orang lain, padahal jujur niy gw mendengarkan mereka tapi ya itu tadi  karena kadang pilihan gw berbeda dengan yang mereka harapkan jadi sekali lagi terlihat tidak dihiraukan pendapatnya. Gw sadar gw harus belajar untuk menyeimbangkan kata hati dengan logika dan logika dengan kata hati.
Love..love..love…  melulu. Jujur aja siy sampai sekarang gw ngerti apa itu love sebagai cinta. Gw lebih suka mengartikan love sebagai rasa sayang, karena sayang maka akan ikhlas. Menurut gw rasa sayang lebih luas rasanya dan lebih bebas. manusia punya perasaan, tinggal menaikan sedikit antenna perasaan maka akan mudah untuk menangkap sinyal rasa. Rasa sayang itu tulus atau tidak pasti bisa dirasakan, rasa itu tak usah dijelaskan karena rasa hanya butuh untuk dirasakan. Rasa sayang biasanya dibarengi dengan rasa toleransi yang semakin besar. Gw selalu tidak punya alasan untuk hal-hal yang gw sayang. Gw sayang ya karena gw sayang. Jadi jangan tanyakan kenapa gw masih sayang sama orang-orang yang pernah mengecewakan gw, gw nga akan punya jawabannya. Gw hanya akan membiarkan rasa sayang itu ada didalam hati,bertoleransi dengan diri gw sendiri dan keadaan, mungkin akan mati sendiri karena waktu.
Hidup itu tempat untuk belajar tentang sayang (L.O.V.E). Dalam sayang ada berbagai rasa, pahit,manis,asam,asin atau bisa juga pahit manis, pahit asam, dst. Dalam hidup tersedia fasilitas, keluarga, teman,tetangga, bahkan orang-orang yang dikenal. Semua benda hidup maupun mati itu adalah fasilitas untuk hidup. Gw hidup udah hampir 27 tahun tapi gw baru belajar hidup itu umur 22tahun. Selama 22 tahun gw hidup yang gw tahu Cuma rutinitas, sekolah dari tk sampai kuliah D3, abis itu main ama temen-temen. Gw Cuma tahu sayang ama orang tua dan keluarga deket doang, nga pernah tahu sayang ama temen apalagi sahabat. Boro-boro punya boneka kesayangan atau baju kesayangan. Sampai di satu titik balik gw dipaksa belajar untuk bisa membedakan dan menelan rasa pahit, manis, asam,asin. Yang paling berat adalah belajar untuk menerima bahwa kalo lagi dikasih cobaan ama TUHAN itu karena TUHAN sayang ama gw!
Rukun iman yang ke-6 itu percaya sama takdir baik dan takdir buruk. Klo takdir baik mah pasti seneng-seneng ajah walaupun sebenernya itu juga cobaan. Dikasih rejeki mau digunain buat kebaikan atau keburukan. Takdir buruk susah niy buat nerimanya, butuh waktu yang agak lumayan buat sadar klo ada yang lebih berkuasa nentuin hidup manusia. Manusia berusaha tapi TUHAN yang punya kuasa nentuin akan jadi takdir baik atau takdir buruk. Menurut gw, takdir buruk pun tak selalu buruk kok. Ketika gw memutuskan untuk meninggalkan beberapa orang dari hidup gw, gw tahu itu jahat. Tapi gw percaya klo pun gw harus melakukannya itu atas seizin TUHAN. Gw berdoa semoga saja hal buruk yang gw lakukan justru akan berdampak baik buat mereka.  Pada awalnya memang pasti terlihat sangat buruk tapi kan dari situ learn, love,life and destiny.
READ MORE - Learn, love,life and destiny
2

hadiah ku..

bisa nga kita belajar buat menghargai pemberian orang lain
niat tulus untuk memberikan hadiah sebagai tanda empati  merasakan kebahagian
apa pun bentuknya
berapa pun harganya
besar atau kecil

terimalah dan ucapkan terima kasih....
READ MORE - hadiah ku..
4

air dari mata

terpaksa nonton TAKE ME OUT SELEBRITY nyokap gw lagi nonton dan berhubung gw baru nyampe rumah jadi remote sudah dikuasai ama nyokap. ada yang menarik perhatian gw ketika seorang selebity cowo klo tak salah namanya Dian Sidik menceritakan pengalaman pahitnya berumah tangga. gw merasa cowo ini jujur banget dan ikhlas banget menceritakannya.sambil menahan emosi dia tetep bercerita. ada satu kalimatnya yang bikan tambah miris, dia bilang "baru kali ini saya bercerita tentang hal ini karena selama ini saya tidak punya teman untuk bercerita". 

ada salah satu selebritis cewe yang ditanya oleh MC "kenapa mematikan lampunya?". " saya kecewa kenapa dia harus pake acara menangis, padahal kan masih banyak juaga orang lain yang punya pengalaman lebih pahit tapi nga nangis disini kok" hmmmm.... sepertinya stigma bahwa cowo itu nga boleh nangis masih aja dianut para cewe.

jujur ajah gw kesel dengernya, menurut gw cowo sah-sah aja kok buat nangis. toh cowo juga diciptain ama TUHAN punya air mata juga, jadi kenapa nga boleh dipergunakan?? lagian siapa siy yang membuat peraturan kalo cowo itu nga boleh nangis?? di UUD'45 juga nga ada kok....setahu gw di AL QUR'AN juga nga ada. gw suka  jawaban dari si cowo menanggapi pernyataan tersebut " saya hargai kejujurannya, tapi tingkat ketahanan mental setiap orang yang berbeda-beda ". YUP!!!! tingkat ketahanan mental setiap orang berbeda-beda, tapi bukan berarti ini dijadiin alasan untuk tidak bertahan dalam hidup.perkara menangis hanyalah sebuah ungkapan perasaan dan tidak berhubungan langsung dengan tangguh atau tidaknya seorang cowo.

Secara psikologis, menangis mampu membuat perasaan menjadi lebih baik, nyaman, dan tenang karena tangisan dapat membantu menyingkirkan kimiawi stres dalam tubuh. Berkaitan dengan ini, ada 4 manfaat menangis.
1. Meningkatkan mood
Menangis bisa menurunkan tingkat depresi seseorang. Dengan menangis, mood akan  terangkat kembali. Air mata yang dihasilkan dari tipe menangis karena luapan perasaan atau emosi mengandung 24% protein albumin yang bermanfaat dalam mengatur kembali sistem metabolisme tubuh. Air mata tipe ini jelas lebih baik dibanding air mata yang dihasilkan dari iritasi mata.
2. Mengurangi stress
Penelitian menyatakan bahwa air mata ternyata juga mengeluarkan hormon stres yang terdapat dalam tubuh yaitu endorphin leucine-enkaphalin dan prolactin.
3. Melegakan perasaan
Sepertinya, setiap orang merasakan hal ini setelah menangis. Setelah menangis, berbagai masalah dan cobaan yang mendera, kekesalan dan amarah yang menyesak,  serta goresan sakit hati biasanya berkurang dan muncullah perasaan lega.

jadi mengapa kita tidak belajar untuk menghargai pengalaman hidup orang lain. setiap orang berhak untuk mengungkapkan perasaannya dan menangis adalah salah satu caranya. jangan menghakimi seseorang hanya karena dia sering menangis.gw yakin air mata lah yang akan menguatkan hati jadi menurut gw justru orang yang tidak pernah menagislah yang perlu dipertanyakan " apakah air matanya sudah tidak berfungsi atau sudah tidak punya perasaan?"  sebagai manusia yang cerdas hilangkanlah stigma itu....:)
READ MORE - air dari mata
2

tong sampah

untuk kesekian kalinya gw memutuskan untuk tidak lagi menjadi "tong sampah". jika mau di bilang egois, gw akan menjawab "iya gw egois!". gw biasanya memang akan membiarkan diri gw untuk egois ketika gw sudah tidak merasa nyaman menjadi pendengar yang baik dan merasa bahwa apa yang harus gw katakan semua sudah gw katakan. di satu sisi gw sadar bahwa gw berarti memutuskan sebuah hubungan silahturahmi tapi disatu sisi gw pun sadar gw tidak punya rasa nyaman untuk mendengarkan mereka lagi. terus terang ini membuat gw merasa bersalah.


ingin hati membantu semuanya, tapi gw pun sadar, gw nga akan bisa menghandle semuanya sendirian. hidup itu pilihan jadi gw pun harus memilih siapa saja yang memang harus gw bantu dengan menjadi tong sampahnya. sekarang ini gw baru sadar bahwa jika ada yang baru itu berarti ada juga yang harus ada yang dilepaskan supaya nga over load.

gw hanya ingin meminta maaf karena tidak bisa menjadi tong sampah yang baik lagi.... terima kasih telah menjadi bagian dari hidup gw dan memberikan gw banyak hal untuk dipelajari :)
READ MORE - tong sampah
5

i'm just a human and i'm selfish!

wish_niu: mo nanya boleh ga
hilda olifia: knp nu?
wish_niu: alamatnya bsok gw kirim
hilda olifia: nanya apa?
wish_niu: tapi jangan marah yak
hilda olifia: ho'oh
wish_niu: Mmmmmmmm
hilda olifia:
BUZZ!!!
wish_niu: simple koQ
wish_niu: ampe kapan loe mo hide kya gini nda...?????
wish_niu:
hilda olifia: sampe gw ngerasa cukup
hilda olifia: hehehhe
hilda olifia: emang knp nu?
wish_niu: ga.......
hilda olifia: pasti ada reason nya kan?
wish_niu: hehehehee...........\
wish_niu: honestly............
hilda olifia: knp?
hilda olifia: bikin gw penasaran dah
hilda olifia:
wish_niu: yg loe buat skarang emang buat loe ngerasa
hilda olifia: ngerasa apa?
wish_niu: baik or mayb helping u a lot lah
wish_niu: bener ga???
hilda olifia: iyah...
wish_niu: tapi setau gw yah...
wish_niu: mudah2an gw ga salah
hilda olifia: i just need a lil time for my self
hilda olifia: knp?
wish_niu: loe kan bukan type yg selfish gtu nda...
hilda olifia: iyah....
hilda olifia: tp skrg gw emang lag pengen ajah jd selfish
hilda olifia: lg ngerasa cape selalu berusaha menjadi unselfish
hilda olifia: hehehhehehe
hilda olifia: klo kata temen gw mah..
hilda olifia: gw kayak abis lari maraton di track yg byk kerikilnya
hilda olifia: jd butuh istirahat dulu bentar
wish_niu: loe tau knapa gw bilang loe bukan orang yg selfish
hilda olifia: nga tau
hilda olifia: knp?
wish_niu: mudah2 gw ga salah yah \and maaf klo salah
hilda olifia: iyeeeeeeeeeeeee dah..
hilda olifia: kyk mpok indun dah
wish_niu: loe lupa nda ma temen2 loe,kluarga.sahabat,and mybe gw ga tau lah
hilda olifia: minta maab mulu
wish_niu: iyeeeeeee kg usah mnta maaf
wish_niu: mereka smua kan pasti nyariin loe nda
wish_niu: klo loe hide kya gini gmana
wish_niu: nanti mereka mikirnya apa
hilda olifia: sudah kuduga pasti alasannya itu
hilda olifia: hehehhehehe
wish_niu: hhhhhe
hilda olifia: nga kok...
wish_niu: jago juga ibu paranorrmal  ini
hilda olifia: sahabat2 gw mah udh tau reasonnya
wish_niu: family and saudara lo gmana
hilda olifia: keluarga gw mah asik-asik ajah
hilda olifia: krn gw tetep keep in touch wit them
hilda olifia: lewat sms or tlp
hilda olifia: contohnya ajah elo
hilda olifia: elo gw kasih tau kan alasannya apa
hilda olifia: krn gw juga nga mau elo mikir yg aneh2
wish_niu: and then
hilda olifia: lg mau lebih "melihat" lebih dekat sahabat2 gw
hilda olifia: lagian gw kan cuma manusia yg punya sisi selfish juga
hilda olifia:
hilda olifia: lg mau di support bukan memberikan support
hilda olifia: lg mau didengarkan bukan untuk mendengarkan
hilda olifia: sound so selfish yak???
hilda olifia: hehhehehehhe
wish_niu: ok...
wish_niu: I'm agree..
wish_niu: but not 2 long yach...
wish_niu: kasian si ade..
wish_niu: dia nanyain loee tuh
wish_niu: hehhehe
hilda olifia: emangnya elo kira gw beneran hide from everything yak?
hilda olifia: hehehhe
hilda olifia: ibaratnya gw lagi jd kepompong
hilda olifia: ntah nantinya kan jd kupu-kupu
hilda olifia: atau tdk akan jd apapun
wish_niu: kupu2 or ulat sutra..
hilda olifia: emang ade nanyain apa?
wish_niu: th nda skarang knapa seh
hilda olifia: emang knp yak?
hilda olifia: perasaan gw mah
hilda olifia: kgk bakal ngaruh juga
hilda olifia: toh gw bukan sapa-sapa
wish_niu: di tegor ga ernah bls
wish_niu: hehehehe
wish_niu: maksudnya bukan sapa2
hilda olifia: owhhh itu mah emang krn gw udh mo ofline
hilda olifia: hehehhe
hilda olifia: maksud gw, toh gw bukan seseorang yg penting juga
hilda olifia: jd ya nga bakal ngaruh juga klo gw hide
hilda olifia: dr org kebanyakan
hilda olifia: yg penting adl keluarga gw dan sahabat2 gw tetep tau that i'm still here for them
wish_niu: hehehehe
wish_niu: thanks nda
wish_niu: gw ngerti bgt
wish_niu: ge hormatin bgt ko keputusan lo nda
hilda olifia: syiiipppppppppp
wish_niu: and remembr yah
hilda olifia: nuhun kang dadang
hilda olifia:
hilda olifia: apaan?
wish_niu: harus blik lagi ke hilda yg dulu
wish_niu: after this
wish_niu: hehehehe
wish_niu:
hilda olifia: insya ALLAH
hilda olifia: doain ya nu....
hilda olifia: gw butuh byk doa niy..
hilda olifia: hehehehhe
wish_niu: pasti gw doain
wish_niu: nda gw makan dulu yah
wish_niu: nanti lanjutin lagi
hilda olifia: amin....
hilda olifia: iyah...
READ MORE - i'm just a human and i'm selfish!
2

balada poniem dan ponijah

didasari atas alasan tingkat kewarasan yang sudah menipis akhirnya gw memutuskan untuk keluar dulu dari kehidupan di jakarta. tujuan pertama adalah bali karena ntah kenapa gw selalu merasa tenang di bali, merasa ajaib karena hanya dengan menikmati sunset rasanya semua emosi terbawa matahari yang terlihat tenggelam di laut. tapi karena lagi nga punya duit akhirnya membanting stir ke arah pangandaran. yang penting buat gw adalah liat pantai dan bukan pantai ancol atau  pantai anyer! FYI di pantai pangandaran bisa liat sunset dan sunrise :)

rencana awal adalah gw pergi sendirian karena emang alasannya adalah mau "NYEPI", tapi ternyata ada temen gw yang pengen ikutan pergi juga dengan alasan yang sama hehehehe alhasil dengan  restu dari "majikan" a.k.a ortu dan modal otak tinggal dua sendok kita berdua pergilah ke pangandaran. petualangan Poniem dan Ponijah pun dimulai

kita mutusin untuk pergi hari rabu pagi dengan waktu kepulangan yang belum bisa ditentukan. kita janjian berangkat jam 8 pagi ke terminal bekasi supaya nga kemaleman nyampe disana dan bus yang ke pangandaran cuma ada sampe jam 10 siang, baru ada lagi sore. waktu tempuh bekasi-pangandaran sekitar 9 jam. berhubung di tol cikampek macet banget karena ada truk yang terbalik makanya baru nyampe di pangandaran jam 8 mlm. naek becak sambil minta di cariin penginepan (bayar becaknya 15 ribu tapi nga tega karena udah muter-muter nyari penginepan jadi bayarnya 20ribu).

penginepan disini perpaduan antara rumah kontrakan dan kamar kos-an, walaupun ada beberapa yang beneran berbentuk hotel. harga penginepannya rata-rata 150 ribu pake kipas angin dan 200 ribu pake ac. kita mutusin untuk nginep di hotel Mustika Ratu dengan alasan ada 2 single bed dan ada ruang tamunya (yang laennya bed ukuran king size dan nga ada ruang tamunya persis kayak kamar kos-an). karena nyampe udah kemalaman makanya kita langsung mutusin buat nyari makan dulu sebelum tidur tapi ternyata udah pada tutup, untung masih ada warung nasi padang yang sebenernya siy udah tutup (penjualnya lagi beberes) tapi kita masih bisa beli untuk di bungkus. nyampe hotel tanpa ada yang bersuara kita makan ampe bersih tinggal tulang ayam doang ama bungkusnya hahahahahaha nah, baru lah bisa tidur nyenyak klo sudah kenyang.

bangun pagi, langsung mandi dan sarapan. udah nga sabar mau berpetualang hehehe tujuan pertama adalah Green canyon. naek becak ke terminal pangandaran trus naek bus 3/4 jurusan tasikmalaya-cijulang. tapi lagi nunggu bus ada supir angkot yang nanya " mau ke green canyon ya neng?" ," iya mang", " yuk lah dianter ampe green canyon neng sakalian" berasa dapet kemudahan ya udah deh kita naek angkot si mamang ituh. karena seharusnya kalo kita naek bus 3/4 itu kita turun di terminal cijulang dan harus naek ojeg lagi bayar 5 ribu untuk sampe ke Green Canyon. diperjalanan mang ujang nawarin buat nganterin kita ke batu karas dan batu hiu dengan biaya 130 ribu, karena transportasi disini susah klo mau mampir-mampir. jadilah kita seharian naek angkot! hidup gw emang kagak bisa jauh dah dari angkot hahaha

ini di angkot na mang ujang


dari pangandaran ke green canyon itu sekitar 45 menit. sampe di green canyon kita langsung beli tiket perahu seharga 75 ribu per perahu yang bisa di isi 4-5 orang. ditemenin sama 2 bapak pengemudi perahu dan guide, kita mulai menyusuri sungai cijulang yang emang berwarna hijau. dan kita baru tahu kalo kita harus berenang untuk melihat sampai ketengah sungai yang ada gua nya padahal kita berdua NGA ada yang bisa berenang! hahahahaha



untuk sampai ke pertengahan sungai yang ada gua dan sarang kelalawarnya kita mesti nego lagi ama guidenya, karena butuh sekitar 1 jam lagi. dengan menggunakan bahasa emak gw yang patah-patah terjadilah tawar-menawar di atas perahu, akhirnya kita sepakat untuk menambah biaya 100 ribu untuk 2 orang. kata si mamang guide nya klo 5 orang biayanya nambah sekitar 200ribu (tergantung pinter-pinternya nawar dah..)



baru mau masuk mulut goa nya ajah mulut gw udah nganga, berasa lagi antah berantah, kayak yang ada di pelm-pelm barat dah! menggantungkan hidup kita berdua ama si mamang guide karena kagak bisa berenang tapi dengan niat harus nyampe ke dalam goa. si mamang guide nya juga double job jadi tukang poto lho...makin ke dalam air nya makin berwarna hijau tosca dan makin DAHSYAT bebatuannya dan makin nganga lah kita.

di perjalanan pulangnya si mamang guide menawarkan untuk loncat dari atas batu yang kira-kira tingginya 5-6 meter (nga yakin bgt siy...).  tanpa punya pertimbangan apapun kita memutuskan buat lompat dari batu itu padahal gw phobia ama ketinggian! LILLAHI TA'ALLA dah gw... alhasil setelah loncat pantat kita pada sakit karena posisi nyebur yang salah, seharusnya dengan kaki lurus tapi kaki kita pada bengkok karena takut hehehehe
 sebelum loncat berdoa dulu

dengan basah kuyup kita melanjutkan ke pantai batu karas dengan harapan mau maen aer lagi di pantai. warna pasirnya kecoklatan dan masih sepi banget jadi bisa puas maen-maen di pantai. gw agak nga tahan ama panasnya matahari yang emang lagi nyengat banget bikin kulit gw gatal-gatal.












puas maen di pantai sambil "ngejemur" baju yang kita pake (kita nga bawa baju ganti, karena nga tau klo di green canyon harus berenang) kita ke bulan batu hiu, disebut begitu karena ada batu karang yang bentuknya seperti sirip hiu. disini kita nga bisa maen di pantai karena emang dilarang, ombaknya terlalu besar. sejauh mata memandang yang terlihat hanya lautan bikin gw ngerasa "kecil" banget.














udah cape memandang lautan lepas sambil melepas kan beban hati kita mutusin buat pulang ke hotel. lagian kaki gw mulai terasa memar dan perih karena lecet dan kebakar matahari. perjalanan hari ini diakhiri dengan meminta nomor hp si mang ujang, sapa tau esok hari ke pangandaran lagi tinggal telepon mang ujang biar dianter lagi hehehe


                                                                                                                                                                                                                                                                           

READ MORE - balada poniem dan ponijah
2

etha

namanya margaretha saulinas, biasa di panggil etha.kenal di bimbel Santa Lusia program Non-Asrama angkatan 2001 jurusan IPS. pertama kali kenalannya gimana siy gw nga inget, pokoknya gw sekelas dan selama sebulan tiap hari ketemu. mulai jadi lumayan deket karena ada kasus, gw akan menyebutnya kasus pertemanan karena cuma gara-gara nga bisa selalu ikutan ngumpul kita berdua jadi "didepak" dari genk hehehehe

pertemanan dengan etha pun timbul tenggelam karena punya kesibukan masing-masing, hingga bertemu kembali berkat friendster dan facebook. seperti menemukan harta karun waktu nemuin etha lagi. gw ngerasa etha itu selalu punya energi yang nga pernah abis, suara selalu terdengar dari radius 3 meter. gw rasa ini pengaruh turunan batak ya tha??? hehehehe serasa punya temen "sesuara" gw juga sangat-sangat bermasalah dengan suara keras ini (padahal gw ngerasanya udh pake volume paling kecil). sering berantem ama bokap cuma gara-gara nada suara yg keras dan terdengar sangat emosi ketika bicara, dan lagi-lagi gw nga pernah ngerasa.padahal gw juga bukan orang batak hehehehe

sekali waktu kita pernah "terjebak" di fx karena rencananya mau ketemuan ama anak-anak SL tapi last minute pada nga jadi dateng, jadilah gw cuma bertiga ama etha dan ara. eh... nga deh ditambah satu orang lagi yang sejujurnya gw nga inget dia juga anak SL hehehehe untuk kedua kalinya kembali terjebak di dalam situasi yang sangat-sangat tidak nyaman karena si orang ini aneh bgt! masa gw ama etha disuruh cepet kawin dan kgk usah kerja, "pan kalian mah gampang tinggal nyari cowo yang kaya ajah! mau gw kasih daftar nya nga? gw ada niy daftar kekayaannya dari kantor gw!"  KAMPRETZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!! dia pikir eike cewe apakah!!!!!!! dan orang ini juga bilang klo etha itu terlalu idealis karena masih kuliah, HEH??? maksudnya????? idealis mah seumur hidup bukan seumur kuliah huh! akhirnya doa gw dikabulin itu orang pulang duluan dan mulailah pembahasan dimulai hahahaaha YIPPIE!!

 
makin kenal etha dari tulisan-tulisannya di blog. dari situ gw baru tau klo ternyata etha pun punya pengalaman hidup yang nga gampang dan serasa punya temen " senasib jadi anak tunggal" karena semuanya harus di pikirin sendiri, tapi gw pikir justru itulah yang membuat kita berdua nga jadi anak tunggal yang manja.


salah satu tulisan etha yang menginspirasi gw adalah my prayer, disitu etha nulis tentang bokapnya yang dulunya suka judi, menurut gw etha menulisnya dengan sangat jujur dan ikhlas. nga cuma nyentil tapi buat gw itu sangat menampar! sedangkan gw hanya mampu mengakui keburukan bokap gw didepan seseorang yang memang ada ketika gw  jatuh nyusruk. gw hanya bisa mengakui klo bagaimana pun "bentuknya" bokap gw, gw teuteup ajah berasal dari spermanya dia dan dia gw "butuhin" buat nikahin gw.  gw salut ama kejujuran etha dan kelapangan hatinya. gw belajar untuk lebih ikhlas lagi nerima "bentuk" bokap gw.  how bless her life :)

blog membuat komunikasi gw dan etha menjadi lebih "berisi" walaupun kita jarang bgt telepon-teleponan atau chat, tapi blog membuat gw lebih mengenal etha. mungkin saja yang kita nikmati sekarang ini adalah bahasa hati persahabatan.

 

thanks ya TUHAN udah ngirimin sahabat yang bernama ETHA :)
READ MORE - etha
4

i'll be fine bie...

bie..
ak beneran ikhlas melepas kamu
tak usah pikirkan ak lagi
i'll be fine
totally fine!

ak akan belajar untuk lebih ikhlas lagi
lebih sabar
lebih pasrah
untuk kali ini ak sedang tidak ingin untuk bertahan
ak hanya ingin menikmati smua ini tanpa ada rasa tertekan

ak ingin kamu bebas
ak nga mau memaksa
ak hanya mau membantu kamu untuk tidak menjadi lebih bingung

tak usah pikirkan ak bie..
i'll be fine!
kalaupun ak menangis, hanya untuk beberapa hari saja
setelah itu ak pasti akan baik-baik saja

ak nga sendirian kok
ak punya mama
ak punya esti, dince, wisnu, chandra, tyo, angga, metha
ak juga punya ambon, dita, uno, rafie
ak punya kika ama nina

tenang sajalah bie...
i'll be fine!

"jangan pernah merasa bersalah bie... karena memang tidak ada yang salah. hanya saja hidup mengharuskan kita untuk memilih yang terbaik"

READ MORE - i'll be fine bie...
0

if i'm not bubu again

dear arsyah, dita, rafie, uno, vero
jika suatu hari nanti ternyata hubungan gw dan biena tidak bisa dilanjutkan (naudzubillah himindzaliq) gw hanya berharap hubungan pertemanan kita tidak ikutan jadi putus juga. jujur ajah baru kali ini gw ngerasa bisa langsung nyaman dengan orang yang baru gw kenal. which is kalian adalah teman dari pacar gw, yang biasanya agak sulit untuk nyambung.



 bahkan ketika gw pergi dengan kalian tanpa ada biena pun gw tidak merasa canggung, gw ngerasa nyaman sama seperti gw pergi dengan teman-teman gw sendiri. that's why... nga mau kehilangan kalian klo pun ternyata gw harus kehilangan biena (semoga tidak terjadi yah....hanya in case terjadi hal terburuk).



pertama kali ketemu dita, first impressionnya adalah pendiem bgt, tapi ternyata klo ngomong betawi beuttttt dah..... hehehehehehe seperti yang pernah elo bilang ya ta, klo pun elo kehilangan 1 orang sahabat tapi sekarang elo dapet lebih banyak sahabat. gw juga ngerasa gw punya sahabat baru. anyway thanks ya ta udah mau percaya ama gw :)

 semoga saja kalian masih mau menerima gw dan tetep menganggap gw sebagai teman kalian yah..... :D

A BIG..BIG..HUG
love nda
READ MORE - if i'm not bubu again
4

Boleh kah??

Boleh kah aku memilih untuk tidak menjadi kuat kali ini?
bolehkah aku memilih untuk diam saja kali ini?
bolehkah aku memilih untuk lari dari hidup ini?
Boehkah aku memilih untuk menyerah saja pada keadaan?
Bolehkah aku memilih untuk marah?
Bolehkah aku memilih untuk menjadi tidak sabar?
Bolehkah aku memilih untuk tidak sakit hati lagi?

Aku letih

Rasanya hancur
Kembali ke titik nol
Hanya ingin bersandar
Kembali mengatur nafas
Hanya ingin menangis
Kembali menata hati
READ MORE - Boleh kah??
5

aku

aku
bukan orang yang cukup penting untung diingat

aku
bawel

aku
galak

aku
egois

aku
penakut

aku
cengeng

aku
bukan teman yang baik

aku
bukan pendengar yang baik

aku
bukan pemberi nasihat yang bijak

aku
bukan orang yang kuat

aku
.......................
READ MORE - aku
4

fobia kah ak?


Fobia adalah rasa ketakutan yang berlebihan pada sesuatu hal atau fenomena. Fobia bisa dikatakan dapat menghambat kehidupan orang yang mengidapnya. Bagi sebagian orang, perasaan takut seorang pengidap Fobia sulit dimengerti. Itu sebabnya, pengidap tersebut sering dijadikan bulan bulanan oleh teman sekitarnya. Ada perbedaan "bahasa" antara pengamat fobia dengan seorang pengidap fobia. Pengamat fobia menggunakan bahasa logika sementara seorang pengidap fobia biasanya menggunakan bahasa rasa. Bagi pengamat dirasa lucu jika seseorang berbadan besar, takut dengan hewan kecil seperti kecoak atau tikus. Sementara dibayangan mental seorang pengidap fobia subjek tersebut menjadi benda yang sangat besar, berwarna, sangat menjijikkan ataupun menakutkan.
Dalam keadaan normal setiap orang memiliki kemampuan mengendalikan rasa takut. Akan tetapi bila seseorang terpapar terus menerus dengan subjek Fobia, hal tersebut berpotensi menyebabkan terjadinya fiksasi. Fiksasi adalah suatu keadaan dimana mental seseorang menjadi terkunci, yang disebabkan oleh ketidak-mampuan orang yang bersangkutan dalam mengendalikan perasaan takutnya. Penyebab lain terjadinya fiksasi dapat pula disebabkan oleh suatu keadaan yang sangat ekstrim seperti trauma bom, terjebak lift dan sebagainya.
Seseorang yang pertumbuhan mentalnya mengalami fiksasi akan memiliki kesulitan emosi (mental blocks) dikemudian harinya. Hal tersebut dikarenakan orang tersebut tidak memiliki saluran pelepasan emosi (katarsis) yang tepat. Setiap kali orang tersebut berinteraksi dengan sumber Fobia secara otomatis akan merasa cemas dan agar "nyaman" maka cara yang paling mudah dan cepat adalah dengan cara "mundur kembali"/regresi kepada keadaan fiksasi. Kecemasan yang tidak diatasi seawal mungkin berpotensi menimbulkan akumulasi emosi negatif yang secara terus menerus ditekan kembali ke bawah sadar (represi). Pola respon negatif tersebut dapat berkembang terhadap subjek subjek fobia lainnya dan intensitasnya semakin meningkat. Walaupun terlihat sepele, “pola” respon tersebut akan dipakai terus menerus untuk merespon masalah lainnya. Itu sebabnya seseorang penderita fobia menjadi semakin rentan dan semakin tidak produktif. Fobia merupakan salah satu dari jenis jenis hambatan sukses lainnya.



takut kepercayaan yang ku berikan ternyata pada orang yang salah lagi
takut merasakan kecewa lagi
takut membuat orang tua dan sahabatku kembali merasa tersakiti
pada akhirnya takut untuk memulai hubungan yang baru......
READ MORE - fobia kah ak?
2

ikhlasin nda...

ikhlas...
ikhlas...
ikhlas...

ikhlasin nda, semua pasti ada jalan yang terbaik :)
READ MORE - ikhlasin nda...
2

biebie maafkan...

bie..
maafkan membuatmu menunggu selama 5 hari 1 jam 55 menit
bukan maksud hati ingin membiarkan mu menunggu dalam kegelisahan
tapi memang ak belum punya jawabannya

trauma!
walaupun ak nga mau ngakuin klo ak trauma, ak hanya akan bilang ak takut melakukan kesalahan yang sama dan kecewa lagi
pada akhirnya harus ak akui klo ak memang trauma

belajar dari pengalaman ak nga mau terburu-buru mengambil keputusan
ak nga bisa lagi memberikan rasa percaya 100% begitu saja seperti yang biasa ak lakukan dulu

tapi ak juga takut klo ternyata rasa tidak percaya ak justru akan jadi boomerang buat ak sendiri dan akan mempengaruhi hubungan kita
melawan diri sendiri memang hal yang terberat and i'll go for it!

hanya ini yang terbaik yang bisa ak lakuin sekarang, maaf ya bie.....
READ MORE - biebie maafkan...
Back to Top